Краэл сервис

+7 (495) 542-89-47

Моя корзина
Количество товара: 0 шт.
Общая стоимость: 0 руб.
Осветительное оборудование » Статьи »

Промышленные лампы дневного света

Какое освещение оказывает наиболее позитивный эффект влияния на работоспособность, настроение, зрение и другие немаловажные качества человека? Разумеется дневной, солнечный. Равномерно распределенный, без преобладания какого-либо оттенка в спектре лучей. Именно такой свет нам дарят люминесцентные лампы, известные также как «лампы дневного света» или «газоразрядные ртутные лампы».

Как и за счет чего получается искусственный дневной свет»?

Принцип работы этих приборов довольно прост. Как и у всех люминесцентных ламп он заключается в возникновении разряда между электродами, расположенными на расстоянии. За счет наличия газа и паров ртути возникает ультрафиолетовое излучение, которое можно преобразовать в видимый человеческому глазу свет за счет нанесения на стенки газовой колбы люминофора (того самого, что пугал героев повести Артура Конан-Дойля «Собака Баскервилей»). Высокая цветовая температура, присущая дневному свету, достигается за счет нанесения высокотехнологичного цветного покрытия на газовую колбу. В результате, цветопередача сохраняется на очень высоком уровне и сохраняется на нем в течение длительного срока эксплуатации. .

Сферы применения ламп дневного света:

  1. Медицинские учреждения — некоторые симптомы болезней выражены в нездоровом цвете кожи и слизистых оболочек человека. Естественная цветопередача
  2. Ювелирные мастерские и магазины — при изготовлении и продаже драгоценностей важно уметь отличить дорогой металл от подделки. А сделать это в темном помещении заструднительно.
  3. ВУЗы, Школы, детские сады — доказано, что глаза учащейся молодежи меньше переутомляются при освещении класса лампами дневного света.
  4. Предприятия розничной торговли — естественная цветопередача помогает продавцам и покупателям по внешнему виду лучше определять качество того ли иного товара.
  5. Музеи и картинные галереи — естественная цветопередача помогает лучшему восприятию шедевров мировой живописи.
  6. Типографии, фотостудии, покрасочные цеха — промышленные лампы дневного освещения помогают избежать ненужного брака при работе с изображениями или материалом.

Преимущества изделий:

  1. Высокий КПД: современный светильник мощностью 20 Ватт, может выдавать освещенность такую же, как лампа накаливания мощностью 100 Ватт. Экономия предприятия более чем очевидна.
  2. Относительно долгий срок службы (по сравнению с лампами накаливания — в 15-20 раз больший). Для предприятий, на которых, в силу определенных причин, не так удобно и сподручно проводить смену светового оборудования — достоинство неоспоримое.
  3. Минимальное содержание ртути. Когда-то этот ядовитый металл был серьезной причиной для отказа от этих ламп. Сегодня производителям удалось снизить его содержание до абсолютного минимума.
  4. Отсутствие свинца. Еще один крайне неприятный для человеческого организма химический элемент полностью исключен
  5. Отсутствие шума и пульсации. Ранние образцы этих ламп сопровождали производственный процесс неприятным зудящим звуком, от которого к концу рабочего дня болела голова. Более того, световой поток, по причине несовершенства конструкции, прерывался, создавая тем самым некий пульсирующий эффект. В результате, зрение уставало еще сильнее. Современные изделия лишены этого существенного недостатка и работают без подобных издержек.

Более подробную информации о световом оборудовании можно получить от специалистов компании «Краэл Сервис» по телефону +7 (495) 542-89-47.

Другие статьи

Промышленные лампы SITECO для влажных помещений
Светильники под шведским брендом SITECO (ныне дочерней компании немецкой фирмы) популярны у российских и европейских коммунальщиков, промышленников и офис-менеджеров.

Лампы LED-освещения — технологии бдущего.
Времена изменились. А с ними и приоритеты. Сегодня становится ясно: наступление эры LED-освещения — всего лишь вопрос времени. Возможно, даже ближайшего.

© 2013 ООО "КРАЭЛ Cервис".

Все права защищены.

E-mail: krael@list.ru

125371, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 116, стр.3 ЭЗКО, комн. 304


Карта сайта

Тел.: +7(495) 542-89-47

Факс: +7(495) 490-32-73