Краэл сервис

+7 (495) 542-89-47

Моя корзина
Количество товара: 0 шт.
Общая стоимость: 0 руб.
Осветительное оборудование » Статьи »

Лампы LED-освещения — технологии бдущего.

Каких-то 20 лет назад перспектива освещения промышленных предприятий, домов и улиц страны светодиодными лампами рассматривалась как очень отдаленная и столь же туманная. Когда страна разваливается — не до высоких технологий.

Времена изменились. А с ними и приоритеты. Сегодня становится ясно: наступление эры LED-освещения — всего лишь вопрос времени. Возможно, даже ближайшего.

Что же так подкупает в идее освещения светодиодами улиц, предприятий и квартир страны?

  1. Экономичное использование электроэнергии. В среднем, при прочих равных, LED освещение потребляет на 80-93% меньше электричества, чем те же «лампочки Ильича».
  2. Небольшой размер — важный критерий, позволяющий избавить пользователей светильниками от необходимости эксплуатировать громоздкие плафоны.
  3. Высокий КПД — зависит от двух величин. Низкого энергопотребления и большой производительности. О том, что наша страна неэффективно расходует электроэнергию — говорится с начала 1970-х годов. Установка такого освещения на промышленных предприятиях поможет в отдаленной перспективе сэкономить немало средств для экономики страны.
  4. Долговечность — современные светодиодные светильники могут проработать в 20, а при качественном исполнении — и во все 100 раз дольше, чем любая лампа накаливания и в 4-16 раз больше газоразрядных (люминесцентных ламп). Эта характеристика делает их особенно привлекательными для реализации долгосрочных проектов.

Ну и другие, не менее важные:

  1. Безопасность использования — отсутствие острых осколков при повреждении и падении лампы с большой высоты. Минимальные риски для здоровья, связанные с отсутствием паров ртути, свинца и других отравляющих веществ. Также изделия совершенно не излучают инфракрасные и ультрафиолетовые лучи.
  2. Высокая цветовая температура гарантирует максимально естественную цветопередачу.
  3. Высокая прочность. Стойкость к вандализму и внешним физическим воздействиям.

Сферы применения настоящего и будущего:

Популярность LED-технологии приобрели при изготовлении карманных ручных и налобных фонариках. Сегодня с применением светодиодов также изготавливают фары автомобилей, лодок, спецтехники, светильники для улиц, садов, детских площадок, производственных помещений и стендов с наружной рекламой.

Что мешает развитию технологии?

Всем хороши светодиодные осветительные приборы. Но есть одно «но». Стоят они по-прежнему недешево. Впрочем, последние модели продаются по ценам значительно более низким, чем первые. А, значит, есть все основания предполагать, что снижение цен на лампы, выполненные по этой технологии продолжится. Да и длительная эксплуатация этого экономичного и долговечного освещения оправдает все первоначальные издержки.

Вывод: Согласно последним заявлениям ученых, этот параметр у светодиодных ламп нового поколения будет с каждым годом только повышаться. Судя по некоторым оптимистичным заявлениям, самое современное LED-освещение работает не более чем на 10% от своих реальных возможностей. Если ученым удастся раскрыть потенциал технологии на 100% и немного снизить цену, другое осветительное оборудование отправится на «свалку истории», как патефоны, пейджеры и другие отжившие свое изобретения.

Другие статьи

Промышленные лампы дневного света
Какое освещение оказывает наиболее позитивный эффект влияния на работоспособность, настроение, зрение и другие немаловажные качества человека? Разумеется дневной, солнечный. Равномерно распределенный, без преобладания какого-либо оттенка в спектре лучей. Именно такой свет нам дарят люминесцентные лампы, известные также как «лампы дневного света» или «газоразрядные ртутные лампы».

LED-освещение и здоровье человека. Польза или вред?
Как только в повседневную жизнь человека внедряется какая-либо инновация, она тут же подвергается жестокой критике со стороны научной и медицинской общественности. Мол, вредно для здоровья или экономически неоправданно... Точно такие же дискуссии велись вокруг светодиодных ламп

© 2013 ООО "КРАЭЛ Cервис".

Все права защищены.

E-mail: krael@list.ru

125371, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 116, стр.3 ЭЗКО, комн. 304


Карта сайта

Тел.: +7(495) 542-89-47

Факс: +7(495) 490-32-73